Poulet au lait de coco ou Akoho miaro voanio
Par CLAN, à :: Recettes cuisine :: #87 :: rss
Recette exotique et originale d'origine malgache à savourer seul ou à plusieurs. Avis aux amateurs gourmand!!!
POULET AU LAIT DE COCO
AKOHO MIARO VOANIO
(Pour 12 Personnes)
Ingrédients :
2 Poulets
3 Tomates fraîches bien mûres
2 Petites boîtes de concentré de tomates (70g)
4 Échalotes émincées
1 L de lait de coco
Riz
Épices : Curry, Poivre, Sel
3 Cuillères à soupe d'huile de tournesol.
Recette :
1-Faire revenir les échalotes dans l'huile chaude
2-Rajouter les tomates coupées en petit cubes, poivrer et faire cuire.
Mélanger le concentré de tomate avec un peu d'eau, puis le rajouter dans la cocotte.
3-Ajouter les morceaux de poulets dans la sauce bouillante.
Fermer la cocotte et mettre à feu doux. Laisser mijoter 1h30 environ en remuant de temps en temps.
4-Lorsque le poulet est cuit, ajouter le lait de coco.
Laisser mijoter 10 minutes.
Vérifier l'assaisonnement.
Servir avec du riz nature.
BON APPÉTIT!!!!
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment.
Ajouter un commentaire
Les commentaires pour ce billet sont fermés.