POULET A LA SAUCE MOAMBE (à base de noix de palme)

Ingrédients : (pour 4 personnes)

Poulet (cuisses par exemple)
1 ou 2 oignons selon la taille.
Pili-pili
Cubes de bouillon de poule
Pour le bouillon:
Poireaux
Céleri
Carottes
(quantités selon le goût de chacun)

Recette :

1.Dans une casserole, mettre le poulet dans de l’eau froide
2.Ajouter des cubes de bouillon de poule
3.commencer la cuisson.
4.Dans une cocotte en fonte, mettre les oignons hachés, le faire revenir dans de l’huile de palme ou d’arachide.
5.Ajouter la sauce moambe, le pili-pili et des cubes de bouillon de poule.
6.Transférer le poulet (cuisses ou morceaux) dans la cocotte et laisser mijoter jusqu’à la cuisson complète du poulet.

Pour le bouillon, ajouter au jus de cuisson du poulet et faites cuire les poireaux, carottes et céleri émincés , assaisonnez .

ACCOMPAGNEMENTS :

-Le SAKA-SAKA (feuilles de manioc hachées):
(on les trouve en surgelés ou en boîtes)
Faire frire les oignons émincés + ail pilé (2 gousses par boîte de saka-saka)
Ajoutez le saka-saka et un peu de sauce moambe pour assaisonner.
-Le RIZ.
-Bananes en rondelles (+ jus de citron pour les garder blanches).
-Ananas en morceaux.
-Noix de coco rapée .

DESSERT : (préparation : 15 min, cuisson 30 : minutes, réfrigeration : 1 heure.

Compote de mangues :

Pour 4 personnes, : 2 kg de mangues, 2 citrons, 50gr de sucre semoule, canelle

1.Râper le zeste d’un citron ; pressez les deux.
2.Couper les mangues en deux, rejeter le noyau, prélever la chair à l’aide d’une cuillere
3.Mettre la chair des mangues dans une casserole avec les jus de citron, le zeste et 2 pincées de canelle.
4.Couvrir d’eau à hauteur ; porter à ébullition , écumer et faire cuire environ 30 min.
5.Laisser refroidir une heure environ.

Bon appétit !

Georgette and C°.

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